Sławomir Decyk

(CAT)
Va estudiar Filologia Eslava a la Universitat Complutense de Madrid. Es va graduar a l’Escola de Fotografia a Poznan Acadèmia de Belles Arts. Des de 2002 treballa al Departament de Fotografia de la UA a Poznan. Des de mitjans dels anys 90 es dedica també a la pintura, la fotografia, la instal·lació i el vídeo.

Ha participat en més de 50 exposicions col·lectives a Polònia i a llocs com ara Austràlia, Canadà, Alemanya, Eslovàquia o Espanya.

Les Cyclografías són la continuació i el desenvolupament de projectes basats en el mètode de la solarigrafia. Tracten del moviment real i aparent del sol en relació a l’observador / càmera.

Les primeres càmeres cyclográficas són construccions elementals fetes amb caixes circulars i mecanismes de rellotges de plàstic.

Les Cyclografías són una petjada del sol obtinguda a través d’un forat en moviment cíclic que produeix cercles a l’interior d’una càmera fosca.

La construcció de la càmera conté paper fotogràfic B/W que s’exposa sota un disc amb el forat en moviment a velocitat d’una de les agulles del rellotge. Es tracta d’una combinació de la càmera fosca i el mecanisme del rellotge. La imatge creada durant diversos dies d’exposició és un negatiu de paper sense revelar i sense fixar.

Mes informació

 

Sławomir Decyk

(CAST)
Estudió Filología Eslava en la Universidad Complutense de Madrid. Se graduó en la Escuela de Fotografía de la Academia de Bellas Artes de Poznan. Desde 2002 trabaja en el Departamento de Fotografía de la UA de Poznan. Des de mediados de los años 90 es dedica también a la pintura, la fotografía, la instalación y el vídeo. Ha participado en más de 50 exposiciones colectivas en Polònia y en sitios como Austràlia, Canadà, Alemanya, Eslovàquia o Espanya.

Las Cyclografías son la continuación y el desarrollo de proyectos basados en el método de la solarigrafia. Tratan del movimiento real y aparente del sol en relación al observador / cámara.

Las primeras cámaras cyclográficas son construcciones elementales hechas con cajas circulares y mecanismos de relojes de plástico.

Las Cyclografías son una huella del sol obtenida a través de un agujero en movimiento cíclico que produce círculos en el interior de una cámara oscura.

La construcción de la cámara contiene papel fotográfico B/W que se expone bajo un disc con el agujero en movimiento a la velocidad de una de les agujas del reloj. Se trata de una combinación de la cámara oscura y el mecanismo del reloj. La imagen creada durante diversos días de exposición es un negativo de papel sin revelar y sin fijar.

Más información

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s